lunes, 16 de julio de 2012

- Gastronomía: Salmorejo del Andévalo




 Esta receta es típica de la zona del Andévalo y no tiene nada  que ver con el Salmorejo que se hace por el resto de Andalucia, aunque compartan nombre. Es una ensalada fresca y ligera para los días calurosos de verano.
 Un plato para dejar preparado antes y así pasar una mañana con la familia en la playa o la piscina...



        INGREDIENTES:

  • 1 Kg de pimientos de asar
  • 3/4 Kg. de tomates maduros
  • 1 conejo (a ser posible de campo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Cominos
  • 1 Cabeza de ajos
  • sal

PREPARACIÓN:

Se limpia bien el conejo. Le quitamos el hígado y lo reservamos.
Lavamos bien los tomates y pimientos, los asamos. Los pimientos se meten en en una cacerola que tenga tapa para que sude, de esta manera cuando estén frios se pelan mejor.
Pelamos los pimientos y los tomates, los cortamos y preparamos y lo echamos todo en una fuente.
Ahora asamos bien el conejo, el hígado y la cabeza de ajos. El conejo lo picamos bien y se lo echamos al preparado de pimientos y tomates.
En un mortero echamos el hígado, comino al gusto, la cabeza de ajo pelada y lo machacamos todo bien. Esta mezcla se la echamos al preparado anterior. Le echamos sal, aceite y vinagre y removemos.
Se mete en el frigorífico, se toma bien frío.


















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